198彩帐号注册 198彩登陆 获取自动投注软件

198平台带玩团队,传为徐福长眠地 民众可参与重掘吉野里遗址

198平台招商
盛传埋有中国秦朝方士徐福遗骨的日本佐贺县吉野里遗址停止挖掘10年后,周日(25日)宣布重启考古工作。这次挖掘的将是一个被考古迷称为“谜之地区”的新区域,有关当局更在10至11月间安排合共6日,每日10场的免费体验会以及网上直播,让一般市民亲眼目睹古物出土现场。
“谜之地区”位于遗址北坟丘墓西侧,面积约4000平方米。此前由于该地建有神社不便开挖,故地下埋有甚么一直成谜,有人甚至传言下面埋有徐福遗骨。直到最近神社迁走,考古工作才得以继续进行。早在今年5月,当局已在这区域开始试探性质发掘,并发现了5座名为瓮棺墓的弥生时代(公元前8世纪至3世纪,相当于中国的周朝和两汉)墓葬,内有刻了中文的铜镜和贝壳手镯等文物。稍后当局将会清走附近树木,再进行大规模挖掘解开谜团。
佐贺县文化财产保护室负责人表示,有关的体验及直播安排,是希望一般人都可以直接看到2000年前的实物,也希望更多人接触到吉野里遗址。